Los oyentes de iCat escogerán la canción de la Volta Ciclista a Catalunya 2022

15 octubre 2021 - 12:55

La emisora iCat busca la canción de la Volta Ciclista a Catalunya 2022 y realiza una llamada a los grupos y solistas musicales catalanes para que presenten temas inéditos entre el 15 de octubre y el 12 de noviembre, en una iniciativa impulsada con la Volta Ciclista a Catalunya, el Departamento de Cultura y la colaboración de la Acadèmia Catalana de la Música.
 
La Volta Ciclista a Catalunya e iCat vuelven a poner en marcha el concurso  #iCatVolta para escoger la canción que acompañará la competición en su edición 101, que tendrá lugar del 21 al 27 de marzo de 2022. Así pues, realizamos una llamada a bandas y solistas de la escena musical catalana, para que presenten una canción en catalán inédita desde hoy 15 de octubre y hasta el 12 de noviembre.

Un jurado integrado por miembros de la Volta, de iCat, del Departamento de Cultura a través del Institut Català de les Empreses Culturals (ICEC) y de la Acadèmia Catalana de la Música, seleccionará las tres canciones finalistas que se publicarán el día 17 de noviembre y que podrán votarse, del 27 de noviembre hasta el 20 de desembre, entre los oyentes de iCat. De esta votación saldrá la canción ganadora, que no solo identificará a la carrera, sino también toda la campaña de comunicación previa. El ganador se publicará el 21 de diciembre.

 "iCatVolta" está organizado por iCat, la Volta Ciclista a Catalunya y el Departament de Cultura a través del ICEC, con la colaboración de la Acadèmia Catalana de la Música. La primera edición del concurso, el año 2020, designó “Eclipsi”, de Blaumut, la canción de la edición centenaria de la competición, que debió aplazarse a marzo de este año.

Consulta les bases i el calendari en aquí

Síguenos

Recibe información exclusiva sobre la Volta Catalunya